Accès web et restrictions SynergyTab

De nombreuses restrictions s'appliquent sur l'accès au moyen d'un navigateur web à nos fonctionnalités, dans le cadre d'un usage sur serveur dédié. Ces restrictions sont tout simplement dues aux limitations imposées par ces browsers. Pour lever ces restrictions, il vous faut une licence de l'application native SynergyTab.

Connexion
  • Une connexion Internet est INDISPENSABLE au moment de la récupération comme de l'envoi d'informations vers le serveur. Il n'y a pas de minimum de latence ou de bande passante, car plus de 99% du volume transmis ne dépend que de vos usages (contenu transmis).
  • Aucune sauvegarde locale n'est effectuée sur votre appareil.
  • Aucun mode offline / sans connexion autre que le cache de votre navigateur n'est possible, donc veillez à avoir une connexion avant d'envoyer un contenu pour ne pas le perdre.

Limitations inhérentes au mode d'accès
  • La sélection (et éventuellement capture) de photos au sein d'un formulaire est limitée selon les capacités du navigateur (ou browser) de l'appareil
  • Aucune annotation (et donc aucune signature) n'est possible directement lors de la prise ou sélection de photo depuis un navigateur (ou browser). Il est en revanche possible de le faire dans d'autres applications de vos appareils.
  • Le support d'appareil de capture USB et Bluetooth est conditionnée par la compatibilité de votre système d'exploitation et du navigateur (ou browser) utilisés.
  • Les contenus tiers (ex: documents Microsoft Office) ne sont supportés que si votre navigateur propose directement ou via des extensions ou plug-ins leur support. Adressez-vous à votre responsable informatique pour tout problème de compatibilité entre le navigateur Internet qu'il a installé sur votre poste, et les documents que vous souhaitez visualiser. Sachez que le PDF est le format le plus supporté en terme de navigateurs (ou browsers)
  • Les limitations de certains navigateurs (ex: Webkit pour Safari qui ne supporte pas les champs de type date actuellement) ne pourront être supportées tant qu'elles ne seront pas corrigées par leurs éditeurs. Nous proposons des contournements lorsque possible (l'activation du verrouillage de ce type de champ permet de contourner ce bug Webkit)
  • L'affichage est fait pour s'adapter à un maximum d'écrans verticaux, horizontaux, 4/3, 16/9, 21/9, de résolutions très variées (du 1280x720 au 4K). De fait veillez à vous adapter aux usages de vos utilisateurs (évitez les colonnes multiples, comme fortement recommandé, surtout si vous avez des utilisateurs sur mobiles) lors de la création de vos contenus, et vérifiez le rendu final avant de les diffuser.

Support
  • Compte tenu du large spectre de configurations potentielles (plus de 2000 combinaisons de systèmes d'exploitation, navigateurs et versions), le support n'est fourni que sur la dernière version de l'OS, la dernière version des 4 principaux browsers supportés (Google Chrome, Apple Safari, Microsoft Edge, Brave), aucune demande ne fera l'objet d'une investigation sur une version non supportée par leurs propres éditeurs (ex: Chrome N-1 n'est plus supporté par Google dès que Chrome N sort). D'autres browsers doivent être compatibles, mais il vous appartient de les tester si vous ne souhaitez utiliser aucun de ceux recommandés. Veillez aussi à vérifier que vous êtes à jour AVANT de contacter le support. Nous ne faisons pas le support des navigateurs Internet, qui émanent d'éditeurs tiers. Adressez-vous à vos responsables informatiques et/ou à ces éditeurs tiers.
  • Aucun support n'est fourni sur les mises à jour de contenu. Charge à vous de rafraichir l'affichage et vider le cache de votre navigateur en cas d'affichage de contenu périmé.