Mon contenu est refusé pour encodage incorrect

Certains documents, issus de vieux Windows (Windows 98 ou précédents), ou Office (Office 97 et précédents), même modifiés depuis dans des versions plus récentes, conservent le format d'encodage Microsoft Windows-1252, qui n'est pas compatible avec Internet ni les systèmes d'exploitation modernes. Il faut donc recréer (et non modifier) ces documents dans des Office plus récents, ou forcer l'encodage dans un autre format (Unicode UTF-8 est le plus utilisé depuis les années 90 dans les pays Occidentaux).

Après modification, vos contenus seront acceptés pour diffusion sur Internet et tablettes.

Pour information, sur le portail, cela se manifeste souvent par des problèmes de caractères, dans l'aperçu (point d'interrogation par exemple) ou par des PDFs qui ne sont pas générés. Dans l'application SynergyTab, cela se manifeste par une erreur "Json is malformed" dans les logs de la page A propos

Références:
Wikipedia, Windows-1252
Microsoft, Choisir le codage de texte lors de l’ouverture et de l’enregistrement de fichiers