Ouverture de fichiers propriétaires au sein d'applications tierces (ex: Microsoft Office pour iPad)

Il est possible d'ouvrir un fichier non standard (dit "propriétaire") dans une autre application de votre appareil, directement depuis une application Usitab, si le support apporté nativement par l'application Usitab ou le système est insuffisant.

Il faut pour cela
1. que les applications dans lesquelles vous souhaitez ouvrir vos fichiers disposent d'un format d'URL propre dit "url scheme" qui permet de faire des liens entre applications, mimant le fonctionnement des liens hypertextes pour le web. (Définition ici)

2. que l'application Usitab autorise ces "url scheme"

Voici la liste des schemes autorisés actuellement

Microsoft:
ms-powerpoint
ms-excel
ms-word
ms-visio
ms-access
ms-project
ms-publisher

Dropbox:
dbapi-2
dbapi-8-emm

Si vous souhaitez supporter d'autres "url scheme" dans une prochaine version, veuillez contacter le support

3. vous conformer à l'URL adoptée par l'éditeur du logiciel tiers pour ces "url scheme". Elle varie d'un éditeur à l'autre, veillez à contacter l'éditeur du logiciel pour les obtenir. Voici celle de Microsoft pour les documents Office par exemple:
https://docs.microsoft.com/fr-fr/office/client-developer/office-uri-schemes

Soyez conscients que l'usage de tels liens n'est pas sans effet:
- il permet de sortir vos documents de l'application Usitab, de votre réseau local ou du cloud (et donc potentiellement d'en faire un usage non souhaité/souhaitable en terme de sécurité)
- il ne permet pas de faire le tracking de temps de consultation au sein d''Usitab